家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

校薄,文具捐贈國內助學計劃 — 第二次募捐

發表留言

謝謝各位捐贈者支持, 讓我們於聖誕前夕把三大箱校薄文具捐出與 土房子; 而他們亦把物資順利地轉贈至廣西梧州藤縣的學校派與學童。

最近聯絡上他們, 得知他們將會聯同本港粉嶺禮賢會中學於復活節再次到廣西新慶鎮龍山小學作助學交流。

據 土房子 透露, 其實他們協助的多是較遍遠的村莊, 村民的基本物資也都不大充裕, 如可找到一些廠家捐出新的衣物, 鞋子 (男、女、小童均可), 毛巾牙擦等、或一些小禮物可贈與學童則更理想。

請各朋友再發善心, 留意以下詳情 :

捐贈日期  : 2009  3  28 日前

接受物資  :

– 新校簿、簡單的文具 (如鉛筆、擦膠、直尺等)

– 小禮物 (贈與學童之用)

–  新的日常用品 (如衣物、鞋子、毛巾、牙擦….等)

收集地點  :

大埔區

  1. 香港婦女中心協會太和中心–大埔太和喜和樓地下101室(查詢: 2654 6066 陳詠詩姑娘)
  2. 康之元素(健康食品店)–大埔寶鄉街41-45號寶樂樓閣樓A(浸信會教育樓對面) (查詢: 26388121 Jacqueline)
  3. 迎迎吉羊新舊二手店–大埔寶湖街市D24舖(查詢: 26388278 Jessica)
  4. 交給本人(查詢: 82087815 珊)

 

粉嶺區

鄧潔芳女仕 (查詢: 96237280, e-mail : fonni@netgivator.com)

港島區

1.薄扶林: Zinnia (查詢: 91221171 e-mail: christo8@hgcbroadband.com) 

2.北角、灣仔: 曾小姐(查詢: 95030637 e-mail: tpyemail-info@yahoo.com.hk

  1. 灣仔:康盈堂自然健康中心 — 灣仔軒尼詩道167-16911樓全層(港鐵A2會展天橋旁)  Cecilia Fan 29140350 email: info@lovecare.com.hk

觀塘區 (東九龍的捐贈者,可聯絡Meiling上、下班時間到附近交收)

香港印刷中心 — 九龍觀塘鴻圖道 59 號鵬光大廈 3

聯絡 : Meiling Yeung直線 : 35231331手提 : 92052052

屯門區

鄉師自然學校 —屯門新墟井頭上村 131 地段 聯絡 : 楓葉 2650-0588 / 9484-9701 email: lliinngg@gmail.com

*如有大批物資捐出,尤其是鞋子或衣物,請直接聯絡土房子─蔡穗昇(97772374email: zinc@yellowhouse.org.hk) 交收

*請尊重山區學童與及協助搬運的義工朋友們所付出的勞力請先檢查捐出物資處於良好狀態以免浪費人力物力!! 

如閣下可:

– 有興趣當義工(有關聯絡方面工作),或

– 提供其他地點作捐贈物品集資點,或

– 提供其他助學團體日後可能有興趣參與捐贈計劃,而又有人手把這類物資帶到國內,

請聯絡我們!!

土房子網址:  www.yellowhouse.org.hk

附上土房子於活動中派發文具和玩具給小朋友的照片,以作參考。

 

有關上次募捐詳情, 請Click入周兆祥Club O 網站以下連結:

http://forum.vegsochk.org/viewtopic.php?p=88897#88897

謝謝!

校簿、文具捐贈國內助學計劃發起人

林麗珊 (82087815)

各位朋友:

最近和不同學校的家長閒聊,發覺原來每到學期尾,同學都會用剩一大堆不同格式的新校簿,而校方都會視這些為已出之物,不會回收,每逢新學期也需同學另外再訂一批新校簿。其實我家裡已囤積了一大叠新校簿,由於廢紙已一大堆可兩邊用,平時實在捨不得讓孩子胡亂再開那些用剩的新簿當草稿紙使用。

當我想到年前到過國內山區看到設備簡陋的學校資源短缺,忽發奇想,何不把我們這些過剩的物資捐給國內山區的學童呢?

最近聯絡上土房子的Ada,得知土房子將於 09年1 月聯同中文大學一班同學到國內山區作助學交流,他們可利用這次機會幫助我們親手把這些物資直接交給有需要之學童。

捐贈的物資除新校簿外,也接受一些簡單的文具,如鉛筆、擦膠、直尺等。如你有興趣捐贈校簿或文具,請於12月1日至19日交到以下任何地點:

1. 康之元素(健康食品店)—–大埔寶鄉街41-45號寶樂樓閣樓A室 (浸信會教育樓對面)
(查詢: 26388121 Jacqueline)
2. 香港婦女中心協會太和中心—-大埔太和喜和樓地下101室 (查詢: 2654 6066 陳詠詩姑娘)
3. 迎迎吉洋新舊二手店—-大埔寶湖街市D24舖 (查詢:62709143 Jessica)
4. 交給本人

請注意: 文具款式切忌花巧,為免浪費人力物力,請同時確保交來物品處於良好狀態!!

如閣下可:
– 有興趣當義工(有關聯絡方面工作),或
– 提供其他地點作捐贈物品集資點,或
– 提供其他助學團體日後可能有興趣參與捐贈計劃,而又有人手把這類物資帶到國內,
請聯絡我們!!

土房子網址: www.yellowhouse.org.hk

校簿、文具捐贈國內助學計劃發起人

林麗珊

發表於2009.3.07

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s