家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

如發覺所居住的區份回收設施不足,居民可以怎樣?

發表留言

曾有關心垃圾回收問題的朋友於講座內向我提出疑問:如果發覺所居住的區份回收設施不足﹝指金屬、塑膠、紙張的三色桶﹞,居民可以怎樣?

我們可致電食物環境衛生署﹝電:2868-0000﹞提供意見,又或者你居住於私人屋苑,更可要求屋苑管業署増設。

附上政府環保署減廢綱站提供的全港廢物分類回收桶位置以供參考:

 https://www.wastereduction.gov.hk/apps/vicinity_result.jsp?collection_type=bin&material_type=all&district_id=0

其實綱站內有很多有用的資料,有參與回收的慈善團體,電器、電腦、慳電膽及光管的收集點位置也有列出,甚至還有免張貼費的二手交易站,雖然已運作兩年多,相信知道的人還不多。

你還可以登記為公司會員、非政府機構會員、學校會員、屋苑會員或個人會員呢!

謝謝!

林麗珊

發表於2009.4.24
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s