家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

環保(垃圾)酵素 Garbage Enzyme

發表留言

  (舊文重溫–2009/9/18)

泰國的 樂素昆 博士(Dr Rosukon)成功研究出環保垃圾酵素(Garbage Enzyme)。利用廚房內的鮮垃圾製成,製作過程簡單、材料隨手可得、節省金錢、用途廣泛、減少垃圾量,還對環保起著很大的作用。在發酵過程中所產生的氣體有助於淨化空氣、保護臭氧層。酵素的用處很多,可以浸泡水果蔬菜來清除農藥、用作清潔劑、除臭、施肥等等。只要把糖、鮮垃圾(蔬果、果皮) 和水,用 1:3:10 的比例放在樽內發酵三個月即可。

每天將瓶口稍微打開以釋放在製作過程中所產生的氣體(臭氧),這些氣體有助於淨化空氣、保護臭氧層ozone layer,做環保酵素最主要的目的是鼓勵每一個人家中都有環保酵素,延緩全球暖化的情況。

忌用玻璃瓶子,因所釋出氣體會撐破玻璃瓶, 參考片段:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s