家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

自家做Upcycle手作

發表留言

刊於Metro Pop Issue 322  13/9/2012

在日常生活中我們也會產生不少舊物,例如:盛載飲料的膠樽和果醬玻璃瓶等。若是可回收的,你也許會選擇重用或回收,其實只要花點心思和創意,這些舊物也可變成既美觀又實用的生活小幫手和手作。

除了膠樽和玻璃瓶外,水松酒塞、紅酒箱、盛載罐頭食物的鐵罐、樹枝、線軸、檔案夾中的活頁夾、咖啡杯紙托和廁紙筒也能夠升級再造!

若你有空的話,不妨隨手拿起家中的舊物跟着以下方法做Upcycling,甚至向朋友們推廣,一起為減輕香港堆填區負荷出一分力。

img14img16img18

額外資料:
如何以家庭裝維他奶盒製作散紙包
https://www.youtube.com/watch?v=ZXA-n7V2tmY

 

*****若轉載請註明資料來源!*****

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s