家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

綠活日誌Carelender 2014

發表留言

1920134_408419702628548_613699257_n

『綠活日誌 2014是以傳統撕頁掛曆形式設計的綠色生活指南,新一版會以每周專題的全新形式,深入介紹53種環繞「順應自然、低碳自主、尊重傳統、珍惜資源、關愛生命」的綠色生活主題及相關本地資訊,把「善待地球、關愛生命」的生活態度延續到2014!

Image

  • 綠活緣由                                                                                                   

自2012年開始,長春社與綠色媽媽林麗珊、著名設計師劉紹增及自由創作人吳覺怡聯手合作,推出全港首個以本土綠色生活為主題的日曆創作計劃- 『綠活日誌』,深受本地及海外讀者歡迎。 2014年即將來臨,製作班子正密鑼緊鼓籌備新一版『綠活日誌』的出版工作。『綠活日誌2014』由設計到內容將進行一次大革新,以更簡約的設計、更深度的內容,把綠色、永續、關愛精神和概念帶到大家的日常生活之中。

  • 活理念       

『綠活日誌』的英文名字 -‘CareLender’不一樣的日曆「串」法 ,不一樣的日曆意義:

Care 代表人類關愛;
Lender 字面解作「出借人」,「出借人」正是把種種資源借給我們和各種生物的地球!
CareLender 就是希望喚起以日常行動關愛地球的信息,一年365日,讓這種關愛精神無限延伸!
  • 2014全新內容、全新設計                                                                     

『綠活日誌 2014』是以傳統撕頁掛曆形式設計的綠色生活指南,新一版會以每週專題的全新形式,深入介紹53種環繞「順應自然、低碳自主、尊重傳統、珍惜資源、關愛生命」的綠色生活主題及相關本地資訊,把「善待地球、關愛生命」的生活態度延續到2014!

內容包括:

  • 良心設計

我們希望在您每天翻動日子、閱讀每一頁綠活專題時,綠活的種子已悄悄在您的心坎裡萌芽。

『綠活日誌 2014』著重「可持續」的概念,每本日誌都是香港製造,每頁的插畫圖案均由團隊精心以手工剪紙方法逐個製作;

『綠活日誌 2014』比過去使用更少紙張,重量減少約40%;以大豆油墨印刷,並由本地社企員工一針一線以人手釘裝製成;我們更積極鼓勵讀者共用、再用、活化『綠活日誌』,好使每一張日誌紙在回收再造之前都能徹底發揮它的功能!『綠活日誌 2014』由設計到製作,都貫徹著「善待地球、關愛生命」的態度,是真正的本地良心產品。

『綠活日誌2014』詳情: http://www.cahk.org.hk/carelender/2014/intro.htm

『綠活日誌2014』Facebook 專頁: https://www.facebook.com/carelender?fref=ts

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s