家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

羅振球醫師的溫馨提醒: 歲次甲午 正月初五 立春的一點感想

發表留言

曲黎敏的十二時辰養生法

(圖片來源:曲黎敏的十二時辰養生法)

一點感想

歲次甲午 正月初五 立春

上醫治國,中醫治人,下醫治病!

西醫服中藥,中醫食西藥,奇哉!!!掛羊頭賣狗肉是也!

西醫看點不看面,看樹不看林,醫症不醫病,醫果不醫因!

傳統中醫講順生,不講抗生!老祖宗的智慧剛好相反!

末學過去所患的鼻過敏及甲狀腺腫瘤,西醫根本不懂病機,幸好 末學薄具福報,巧遇良醫,並實踐老祖宗的教晦,早把藥煲變成炆餸的廚具已,實感恩不盡!

中醫跟西醫走,實死路一條!現今很多所謂中,西醫,有醫術,無醫道!不知「道」為何物!以道御術呀!!!小心求診遇到術士呀!人是靠感覺活著,不是靠指標活著的!品酒,品茶,咖啡,寒熱,虛實,儀器能測定指標嗎?

體檢是現今主流西醫揾食的工具,指標全由他們訂,合理嗎?

三分治,七分養!最好的醫院是廚房,最好的醫生是自己!現今很多人是病於無知,死於無知,最慘的是被無道的術士醫死!庸醫殺人不用刀呀!人能弘道,非道弘人!過去的大醫家都是修道人,如唐代大醫家孫思邈道長,就是表表者。試問現今多少中西醫是修道人?歷史上那些修道醫家都是無疾而終!可敬嗎!在此感恩陳柱林老師(捨西從中的良醫)的教導!良醫即良師也!

記得不要隨便服藥,得別是西藥,是藥三分毒啊!藥不治病,治病的是自己的元氣啊!沒有治不了的病,只有治不了的人!真正能治好的是覺悟的人啊!人的習性才是得病的根源!Let food be your medicine and let medicine be your food!藥食同源!病從口入,千真萬確!這是中西方傳統養生之道!不是現今所謂營養師,主流西醫的術所能理解的!別信所謂專家,很多講的都是無道之術,廢話也!要信就信老祖宗傳下來的生存之道啊!

南無阿彌陀佛!

末學

四維居士 合十

*****若轉載請注明資料來源!*****

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s