家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

绿色和平【林麗珊:#二手衫,乾淨過新衫!】

發表留言

http://www.greenpeace.org/hk/news/stories/toxics/2014/03/seesaw-seesaw/
Image
說到二手衫,有些人會皺眉:穿人家的舊衣…有甚麼好?

人稱「環保媽媽」的林麗珊 (阿珊),則有另一番見解:「新衫很毒的!二手衫是最乾淨。」她所指的乾淨,是不含化學物!

原來阿珊曾經從事製衣行業,很清楚知道一件衫的背後隱藏了多少有毒化學物:「由棉花紡成線、織布、染色…等等,每一個步驟都要加入化學物才成,而且除非是『洗水』的衫,否則工廠是不會先洗過新衣才賣出去。」所以她才強調,很多人覺得二手衫污糟,那些其實最多只是汗和污漬,清洗過就沒事。但新衣卻是有「毒」,你說哪一樣較乾淨?

除了穿二手衫,阿珊還會把舊衣翻新,例如把褪色的衣服再以植物染色、又或是為破爛、不合穿的牛仔褲加工,令衣物的「生命延長」。

提提你:4月13日綠色和平在 #港島東農墟 有「二手童裝交換活動」,大家可以帶來新淨的童裝跟其他爸媽分享!

活動詳情:
http://www.greenpeace.org/hk/news/stories/toxics/2014/03/seesaw-seesaw/

*****若轉載請註明資料來源!*****

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s