家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

探討現今社會的生態議題和心靈價值 — Dr. Satish Kumar 關於薩提斯.庫瑪博士

發表留言

Satish Kumar EDM -修改版_01 (1)

1963年,薩提斯.庫瑪博士為了表達反核的聲音,開展了「和平朝聖」,由印度步行到世界四大核子武力中心,即俄羅斯、法國、英國和美國。他不帶錢上路,途中靠陌生人提供食物,最後用雙腳走完超過12,000公里的旅程,並將「和平茶包」送給領袖們,希望他們在決定啟動核武前停一停,先喝一杯茶,再想清楚。

薩提斯·庫瑪博士在1982年在英國一個社區內與家長一同創辦了小小學校(The Small School)(http://thesmallschoolhartland.blogspot.hk/),提供學童在學術、技能、藝術及社區各方面平衡整全發展的教育空間。他又於1991年參與協辦舒馬克學院(Schumacher College)(http://www.schumachercollege.org.uk/),主力探討現今社會的生態議題和心靈價值。

看看薩提斯·庫瑪博士到訪香港舉辦一系列的講座片段:

http://www.kfbg.org/kfb/introwithreport.xml?fid=167&sid=342

Club-O 專訪:

http://club-o.org/newsletter/CO083/

http://club-o.org/newsletter/CO095/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s