家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

品牌,就是戒不掉! Brandwashed

發表留言

getImage (1)

 

作者: 馬汀.林斯壯
原文作者:Martin Lindstrom
譯者:邱碧玲
出版社:遠流
出版日期:2012/05/01

內容簡介

如果你曾經屈服於小孩的央求而買下某品牌的玩具或早餐食用的燕麥;如果你聽信朋友的話買某種品牌的食品;看暢銷書排行榜決定讀什麼書;晚上iPhone 必須放在身傍才能安睡或參加Facebook 紛絲團並按讚,那麼你很有可能在不知不覺中,早已被品牌洗腦了。

對於這些現象,林斯壯很清楚,因為這是他做了二十多年的工作。但現在他要告訴我們企業與如何運用一套心理學上的伎倆進行品牌行銷的祕密檔案,這些不為人知的祕密,包括:

●廣告瞄準小嬰兒。可怕的是,從他們還在媽媽肚子裡時,廣告就開始影響胎兒。

●有些口紅添加會令人上癮的化學品。業者針對廣受歡迎的護唇剛膏,處心機慮調整配方,加入讓人上的化學成分。

●利用最新、最昂貴的腦掃描儀器,觀察顧客的反應,例如當異性戀男性看到近乎赤裸的男性時到底會想些什麼?

●一個花費數百萬美元、長達3月的社區實驗,揭開最能影響我們 (顧客) 購買行為的人:是我們的鄰居或朋友!

他寫這本書的其中一個目的,是要提醒所有消費者:弄清楚自己的消費行為;弄清楚自己的真正需求。

 

作者簡介

馬汀.林斯壯 Martin Linstrom

全球公認的首席品牌大師,名列《時代》雜誌2009年全球百大最有影響力人物,曾擔任微軟、迪士尼等多家財星500大企業的顧問。

每年聆聽林斯壯演講的聽眾超過一百萬人,所寫的關於品牌行銷文章散見《紐約時報》、《富比士》、《財星》、《CNN網站》、《Fast Company》等媒體。

著有《收買感官,信仰品牌》(Brand Sense)、《買我!》(Buyology)、《人小錢大吞世代》(Brandchild)等,而《收買感官,信仰品牌》被《華爾街日報》稱為有史以來最好的5本行銷書之一。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s