家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

幸福經濟學The Economics of Happiness –你幸福嗎?

發表留言

導演: Steven Gorelick / Helena Norberg-Hodge / John Page

編劇: Helena Norberg-Hodge / Steven Gorelick / John Page

主演: Jan Barham / Ronald Colman / Eliana Amparo Apaza Espillico

片長:98分鐘

澳洲/ 2011
幸福的经济学演员表

電影連結: http://cosmosdocumentaries.blogspot.hk/2014/10/the-economics-of-happiness-documentary.html

內容簡介 :

全世界多個國家聯合攝制紀錄片佳作,解答“你幸福嗎”熱門問題,經濟全球化給人們生活帶來諸多便利,然而也帶來了許多問題,由此有專家提出了這樣的疑問:經濟發展是否意味著犧牲人類的幸福感?亦或是有另外的經濟形式,既可發展經濟又不喪失幸福?

電影主要 探討全球化與本土經濟的好素材。對全球化的剖析與審視,建立另一種經濟的可能。本土的深層涵義意味著連接,建立與他人、社區、自然更深的關聯。

__________________________________________________________________

電影“幸福經濟學”2014年6月16日(星期一)假於香港理工大學賽馬會創新樓公開放映,導演和編劇海倫娜諾伯格 – 霍奇(Helena Norberg-Hodge ),出席並分享幸福經濟學的概念。其後接受香港電台的訪問。

訪問內容連結:
http://programme.rthk.org.hk/channel/radio/programme.php?name=radio3%2F1_2_3_show&d=2014-06-18&p=5979&e&m=episode&contentindex=3

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s