家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

樂活的9個覺悟:台灣第一本樂活有機概念書

發表留言

getImage

作者: 李鴻圖
出版社:聯合文學
出版日期:2007/02/10

 

內容簡介

人類是大地之子,但我們卻對於大地「只取不予」,長期以來施予化學肥料、農藥的結果,造成土地嚴重劣化──鹽化、酸化、沙漠化,甚至中毒。看看原始森林中的花草樹木就知道。森林的花草從來不用農藥、不施化學肥料、更不須除草劑、荷爾蒙,卻株株爭奇鬥豔,蒼鬱茂盛;反觀,都會區中行道樹的憔悴,經常移株更新的花圃。為什麼呢?原因在於前者擁有優質的森林土壤。

媽媽要健康才能生出健康的小孩,這是一個很重要的觀念,也是本書的核心,我們可以用人體來了解土壤,兩者都需要自然循環,這個循環簡單地說就是讓萬物來自塵土,也讓它歸於塵土,讓落葉歸根,種子回到自然的家。如此一來,從土壤中生長出來的食物就會健康;而藥食同源,食物就是最好的藥物,當我們以自然為師栽種出最健康的作物時,人體也會因此獲得健康。

而達到這樣的境地,才是樂活真正的意義。

這是台灣第一本樂活有機概念書,為讀者釐清九大迷思,分為【觀念篇】的四大覺悟與【行動篇】的五大覺悟,猶如有機生活的「五四運動」。

作者簡介

李鴻圖

輔仁大學企業管理系畢業、中興大學企管所企經班、工商時報分社主任、中華民國管理科學學會業務組長,現任妙瀛國際事業股份有限公司董事長,經營LOHAS有機的品牌「種子的家」、「妙鷹有機實驗農場」、中華綠文化協會常務理事。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s