家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

邀請成為共享場地合作伙伴

發表留言

1

我於上年12月尾參加了Goodlab搞的Sharing Economy Hackathon活動, 認識了幾位有心的朋友, 並以這個“空間伙伴"project一同贏得了Hackathon的獎 (其實這也是開始香港綠色生活地圖時想做的其中一個point), 現正協助他們尋找potential的場地, 如果你或你的朋友可以提供場地, 請細閱以下資料:

邀請成為合作伙伴

(共享經濟實踐項目 邀請共享場地的協作夥伴)

眾所周知,香港寸金尺土,租用地方的成本非常昂貴,對一班沒有財力,或非牟利組織的活動組織者來說來說,尋找適合的活動場地,是一大難題。諷刺的是,我們亦發覺很多場地卻因為不同原因而被閒置或未能物盡其用,實為可惜。

 

我和一班認同共享經濟理念的朋友,刻下正在策劃一個社會創新項目(暫時定名為空間伙伴),目標是令閒置或使用率低的空間活起來。我們具體的計劃是透過手機及網絡平台,配對有需要找地方舉行會議/工作坊/派對等活動的使用者與場地,用閒置的空間聯繫人與人,一方面讓使用者可以容易尋找負擔得來的合適場地,另一方面場主亦可節省營運成本,以達致空間空享,互惠互利。

 

另外,我們亦銳意藉著這平台推廣綠色活動的理念,我們將推出守則,協助活動策劃人在物色場地,採購,製作和交通安排方便為減碳和減廢踏出一步。

 

        現階段我們需要不同界別的朋友參與和支持,提供可以共享的場地。如果你樂意開放你的工作室、書店、咖啡店、農地,甚至家居予你認為合適的使用者,歡迎你加入我們這個平台。我們亦希望聽取你對這項目操作上的寶貴意見。

現附上計劃的大網以供參考,如對我們計劃有任何意見或疑問,歡迎電郵查詢或在在「家常綠活」Blog留言。

計劃的大網: 綠色生活空間,人人共享

*****若轉載請註明資料來源!*****

相當新聞: IMG-20141229-WA0011

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s