家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

無線電視《 星期日檔案–圖寶 》

發表留言

(刊於2015年5月3日  <<星期日檔案,無線電視>>)

片段 : http://mytv.tvb.com/news/sundayreport/204506 

全港綠色生活地圖(8:44-10:30)

地圖是每個人都有機會接觸的工具,它紀錄了地形、地質、氣候等,為人們帶來方便。現時香港的官方地圖由地政總署測繪處的人員製作,但其實民間有不少有心人,根據自己的興趣或關心的議題,製作富有人性化資訊的地圖,紀錄不同地區的文化、歷史和價值。

本集找來民間的地圖製作有心人,分享他們的理念和目的,製作過程的樂事,例如提倡綠色生活,展示不同地區關於綠色消費、二手店、農產品等資訊的「香港綠色生活地圖」。

人稱「綠色媽媽」的林麗珊,去年中發起義工共同製作綠色生活地圖,把香港不同地區的綠色消費點、綠色公共空間、循環再用的地方標示在地圖上,透過網頁讓有興趣的人把環保融入生活。

(文字:fiona shek)

1 2 3

*****若轉載請註明資料來源!*****

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s