家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

土房子<一起上學去>山區兒童上學體驗分享

發表留言

一直喜歡土房子低調而簡樸的作風,除幫助國內有需要人士,亦不忘教育香港人,而他們的所有幹事皆義務性質

十一月份和孩子參加了他們辨的兒童教育活動<一起上學去>山區兒童上學初體驗,同時替國內山區學校籌款可惜的是原定舉行的日子上次遭颱風延期,這次又碰上學校考試週,大部份已報名的家庭臨時取消活動,只剩下我朋友Cecilia 兩家連同小孩們七人參與,同場有土房子七名義工照顧我們,真感到不好意思,替未能出席者感到可惜,同時亦感謝贊助我及樂思的朋友的支持,希望籌得款項不會令他們虧本吧!

在此簡略序述當天的體驗,我們一行人乘船往塔門後便脫掉鞋子赤腳上路,感受國內學童上學的境況,孩子們一聽到可赤腳便飛快的脫掉鞋子(據說之前曽有一些學童對赤腳行表示骯髒不願意參與),沿途走過無敵靚海景後到達一所歷史悠久但已荒廢的村校,隨即進行挑水活動及執拾柴枝生火煮貧窮宴,最後作分享及檢討環節

他們每次都重視最後分享環節,深化各人的體會,而大人亦可了解小孩心裏的感受如你認識的機構、學校,甚至幾個家庭想自組在本港或到國內去的活動,請向他們查詢

小姐 :61036220 

先生:91112374

先生:94966695

土房子網頁:http://www.yellowhouse.org.hk/

Email: info@yellowhouse.org.hk

香港政府註冊慈善團體(編號: CP/LIC/SO/19/26541

 

 PS: 去年聖誕,我和六個家庭曾自組成團到廣西山區學校作交流及體驗,詳情可探訪我的個人網誌http://hk.myblog.yahoo.com/llsbetty/article?mid=370 記錄了當時的感受,那次帶回來的大薯苗在我家花園還剛收成呢!

林麗珊

發表於2010.12.15
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s