家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

滅絕最後關頭 Racing Extinction

發表留言

導演 :Louie Psihoyos

美國 / 2015

201351kbqwpb28bcxu02e0

預告連結:

台灣《滅絕最後關頭》宣傳曲:) 

內容簡介:

由奧斯卡得獎導演路易賽侯尤斯執導的新紀錄片《滅絕最後關頭》將於2015122日起Discovery頻道、Discovery科學頻道及動物星球頻道首播。此片由奧斯卡得獎影片《血色海灣》(The Cove)的製作團隊及多位藝術家、保育人士,一同進行的祕密任務,揭露面臨絕種的物種被走私販賣的過程,並呼籲大眾保護這些物種免於大滅絕,情況已是刻不容緩。影片會領觀眾世界上最危險的黑市市場,並使用高科技手法記錄碳排放與物種滅絕之間的關係

Discovery頻道利用這次遍佈全球的首播以及旗下的多個媒體平台,公開許多令人震驚、從未見過的影像,足以巔覆我們對於這個世界的認識。這都是為了提醒大家要:打擊野生動物走私、使用綠色能源以減少碳排放、支持響應環保議題與活動,並在飲食中減少肉類的攝取。

導演賽侯尤斯表示:「人類歷史上從來沒有一個比現在更關鍵的時間點,我們在這幾年所做的每一個決定都影響地球以及所有物種幾百萬年。」

Discovery頻道紀錄片暨特輯部門執行副總裁約翰霍夫曼(John Hoffman)表示: 「世界上所有人都應該看賽侯尤斯的《滅絕最後關頭》,因為本片清楚地顯示出我們美麗的藍色星球所遭遇的嚴重威脅。更重要的是,《滅絕最後關頭》告訴我們只要每一個人都開始做一件能夠改善環境的事,所有人的行動加起來可以幫助大自然復原。 」

製作人費雪史蒂文斯(Fisher Stevens)再補充: 「這次歷史性的電視播送活動將把《滅絕最後關頭》帶到全世界超過220個國家和地區,不僅帶給觀眾娛樂,同時又將焦點放在我們如何能讓地球永久穩定平衡。」

《滅絕最後關頭》是Discovery頻道的一個起點,未來將有更大的規模且持續進行的宣傳活動,而活動會使用的主題標籤是  #StartWith1Thing,號召大眾響應由《滅絕最後關頭》電視播送活動所延伸出的全球性運動。

本片網站:http://racingextinction.com/(在「挑戰看看」的單元中,幫助家庭、團體及個人學會如何減少自己的碳足跡。 )

*****若轉載請註明資料來源!*****

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s