家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

我愛高跟鞋 My Fancy High Heels

發表留言

導演:賀照緹

片長:55分鐘

e68891e6849be9ab98e8b79fe99e8b

《我愛高跟鞋》(英文:My Fancy High Heels),是由台灣導演賀照緹所拍攝的一部紀錄片。講述華麗的高跟鞋背後,在全球化的發展下,整個產業鏈中的每個環節所發生的故事。全片採用觀察式紀錄片的拍攝手法,歷經兩年的拍攝時間,拍攝場景橫跨中、美、台三地。
故事起點從紐約曼哈頓的服裝設計師腳下的高跟鞋說起,一雙雙售價高達美金300-1000元的名牌高跟鞋,在製作的過程當中需要經過多少人的手,從取得皮料、製作、代工,一層層追朔至每個環節,故事發生的地點更一路從紐約的曼哈頓到中國和俄羅斯的邊境;貧困農村中初生的小牛犢等待的血腥儀式,與奢華的大都會名模走秀典禮相呼應,而生產線上的工人埋頭趕工的場景穿插其中。
全球化的影響再再從這些環節中顯露無疑,透過不同環節中的不同主角,講述各個角色的生活面向和心中的快樂與擔憂,而對照每個人物腳上所穿的鞋的價格,從人民幣2元到美金600元不等,帶出一雙鞋背後潛藏的巨大社會差異。

電影連結:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s