家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

種子戰爭 The Seed War

發表留言

the seed war

你知道嗎?在印度過去十年來,就有20萬農民因破產而自殺。種子到底是商品?還是對人類福祉重要的共享資產?如同我們所喝的水、吹的風、呼吸的空氣一樣屬於所有人。
官方網站:www.earthday.discoverychannel.com.tw

在不久的將來,農民可能連種植自己種子的權利都會消失。事實上,一個法規在歐洲慢慢成形,內容對農業用種子嚴格控制。霸佔種子的背後是五家大企業,他們加起來已經掌控一大半種子市場,而且打算進一步擴張勢力範圍。此片拍攝橫跨印度、法國,甚至遠赴極圈,希望讓所有人知道一場無聲、看不見的種子戰爭正在開打,而且結局事關人類發展關鍵:食品獨立。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s