家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

駁筆—給短筆多一次生命

發表留言

最近facebook有位朋友在「再見垃圾桶!」group問Group友關於何以再用短筆的問題,那時就想起當年的分享……

於2007年7月17日撰文:

我一向有吝嗇的習慣,家裡貯存了大量超短的鉛筆不忍掉棄。

去年製蜜餞洛神花時朋友提議拾些棄置的爛遮柄用作除掉花芯,靈機一動,想到這些遮柄亦可大派用場,自製了好些低Quality的長筆筒,雖然能夠駁長鉛筆,正常書寫,但始終搖搖擺擺不大穩妥。

最近發現原來日本有出產這些鉛筆輔助軸,雖然價錢比較昂貴,但相比起那些易爛花巧的塑膠筆筒來得實用,亦可讓小朋友們學懂珍惜。

相信不太多文具舖有售,有興趣找找看吧!

54D3OVM7tNIhcqRL6hGO0A TFwcNOdvbLdVXLhGgKoR2g
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s