家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

飲食法西斯 The Food Fascists

發表留言

導演 :葉文希 YIP Man-Hay     

片長:30分鐘

香港 / 2014

food 01

food 02

預告連結 (部份片段或令人不安):

內容簡介:

《飲食法西斯》是2014 年鮮浪潮參賽及公開組最佳攝影組得獎作品。電影中故事發生於一個命為「香城」的地方,並以名廚巫易天的徒弟作第一視覺,講述冷漠固執嚴謹巫易天參加烹飪電視節目的預備過程和經過。為了炮製出一流美食,當廚師的可以去得很盡。在徒弟眼中冷漠嚴謹的名廚巫易天,深明極致味道背後全靠無辜動物性命成就,上電視節目呈現珍饈百味,最終卻與名嘴主持舌劍唇槍。葉文希的這部短片,既諷刺大眾對口腹之慾的沉迷及對名人的盲目崇拜,同時將美食與社會議題並置觀照,令人反思。

認識更多: 

CHEUK KWAN CHEUNG: 為理想,你可以有幾「飲食法西斯」?:

http://www.symedialab.org.hk/talk/25302/

「飲食法西斯」Facebook 專頁:

 https://www.facebook.com/foodfascist/ 

*****若轉載請註明資料來源!*****

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s