家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

誰消滅了電動車 Who Killed the Electric Car?

發表留言

導演 :克里斯·佩恩

片長:92分鐘

USA / 2006

10350_0

電影連結:

Who Killed the Electric Car?

內容簡介:

本片是一部探討電動車興衰的紀錄片。1996年問世的電動車,擁有燃油車、混合型動力車和氫燃料電池車所不能比擬的環保節能費用低廉等優越性,但是不知為何,這種車卻最終沒能推廣起來。到底是什麼造成了這一結果呢?本片導演通過調查揭示,原來電動車的殞落是一場謀殺。

本片詳細記錄了EV1從出生到神秘沒落的歷程,以及其在再生能源業中扮演的角色,在國家的未來生活中發揮的支撐作用,並對其在文化和經濟方面產生的層層影響,以及對從進步的自由主義蛻變為新保守主義的美國政府和重要產業的回應進行了深刻的探究。影片走訪調查了汽車製造商、立法者、工程師、消費者和洛杉磯底特律的汽車愛好者,從動機到證據一一進行分析,最終得出了電動車的殞落原來是一場謀殺,因為它威脅到了石油巨頭們的結論。

美國作為汽油的頭號消費國,擁有埃克森美孚(ExxonMobil)、雪佛龍德士古(Chevron-Texaco)和康菲(Conoco-Phillips)等世界頂級石油巨頭,它們在整個經濟社會中起到舉足輕重的作用。如果大家都去購買電動車,每年將節省下1000多億加侖的汽油……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s