家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

綠活地圖區長小聚

發表留言

 

昨天綠活地圖每兩個月一次的區長小聚, 輪到中西區主持. 感謝 恩霖 主辦是次活動, 和Steam Cafe借出地方(Steam Cafe亦是參與了 Venue.HK – 吉場 https://www.facebook.com/FindVenue/
的共享場地呢!)

今次能邀請到廿多位擁有相同理念的有心人走在一起交流, 大家分享各自怎在自己區內做不同綠色生活的推廣, 我心中有說不盡的感動, 以下的小趣事我想和大家分享:

– 首先, 綠活地圖的活動,大都鼓勵參與者携帶自家製健康食物來分享。
昨天25人的活動,只製造了一小袋垃圾(最尾的一張相), 都是購買來的食物包裝、盒等。最後給我們帶走,送到分類回收箱內。
臨走前,大家還討論下次聚會挑戰零垃圾呢!

– 我發覺很多時在我們的活動前後(當然今次也不例外!), 參與者都拿著大袋細袋, 而我自己也携著兩袋雜物到來 , 因活動事前一般都會有人呼籲大家帶來某些物資交換轉贈有需要人士. 今次有人帶來尼龍繩, 膠袋轉送菜販, 有人帶來書本, 毛冷轉贈其他人…我想地圖人的共通點是: 我們這一群都是惜物之人, 不嫌麻煩都會把自己或別人沒用的資源盡量送到惜福人手上, 減少垃圾.
(我們這類人, 都是平常被家人, 朋友嫌我們麻煩, 多此一舉的, 所以當我遇到他們, 這一大班去得仲盡過我自己的傢伙! 實在感到大把人在backup自己, 原來自己一直在做的, 別人也正在做, 証實自己不是外星人, 當堂感到不再孤單, 正!!

– 觀塘區Barry Mar 仲有心到… 他帶來廿多卷不同牌子的環保厠紙介紹給大家用. 其實買厠紙這個議題正困擾我, 到底生活上的必需品, 可否有更多環保的產品給市民選擇呢? 厠紙– 的確是個很好的分享題目啊! 有機會邀請Barry 替我們辦一場講座!

– 到來參與的其中一位新朋友是做洗衣店的, 她參與的原因是北區區長Carmen Wong 也是"發掘社區資源"group一員, 當Carmen 正想替"發掘社區資源"group一問這位店員能否讓街坊拿取已用過將掉棄的洗衣袋時, 她表示可以, 並同時表示支持綠活地圖的理念.

– 借出場地的Steam Cafe 老闆Joe 一早已細心的為我們預留了一些咖啡渣, 大家都淨相搶奪! 他將會是 “發掘社區資源" 之"尋找咖啡渣" 的第一間支持Cafe. 日後邀請大家同來發掘城市中的社區資源!

– 同埸加映: 恩霖找來業餘鬼馬導賞員Kerry帶我們遊上環, 過程有趣!
他曾介紹有四棟向海的大廈差不多被地產商都收購來預備起酒店, 誰料 只剩有一臘腸生產工場連天台的單位不肯妥協, 令建酒店大計告吹, 這故事真大快人心, 我真的想叫大家都去支持這家生產臘腸的店.

感謝參與地圖的各區組員(我喜歡叫大家為綠色公民!)

各位地圖人💪🏻

ps. 如果你還未係地圖人, 認同綠色生活理念, 而又有興趣加入一同參與地區推動工作的話, 請講出想服務那個區分, pm我便可以!
日後wherevergreen.hk網站正部署和各社區連結, 只欠你的參與及推動!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s