家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

咖啡渣地圖齊參與 共享社區資源

發表留言

不少港人也喜歡喝咖啡,但你們又認識咖啡的兄弟 ──「咖啡渣」嗎?
咖啡渣有多種用途,放在鞋櫃、雪櫃可去除臭味、洗碗去油;又可曬乾作肥料、做紮染的染料,又或做手工皂等,所以若把它直接丟掉的話真的十分可惜!
全港有多間咖啡店,每間咖啡店也會產生這種珍貴資源,所以我們不妨主動向常光顧的咖啡店/餐廳查詢,看看它們是否願意跟市民共享咖啡渣並記錄店舖資料。只要集合各區的力量,每人也走多一步,一幅「全港咖啡渣地圖」便能隨即誕生,在資料流通下讓更多社區資源得以被善用,減少浪費。

*現時連鎖咖啡店Pacific Coffee和Starbucks也歡迎市民自備容器,於非繁忙時間索取咖啡渣。

咖啡渣拋棄太可惜,需好好善用。(陳嘉元攝)

綠活地圖網頁:
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s