「凝造綠色社區」講座 24/2
網上報名

日期 :2017年2月24日 (五)
時間:晚上7至9時
地點:香港中文大學 崇基學院信和樓3樓李冠春堂
語言:粵語

講者: 立法會議員姚松炎 立法會議員朱凱迪
客席主持: 黃洪教授 (香港中文大學社會工作學系副教授)

簡介:
「凝造綠色社區」講座由「綠活地圖」(wherevergreen.hk) 主辦,中大博群全人發展中心協辦。兩位講者朱凱迪議員和姚松炎議員兩將分別就「香港地的城鄉共生」和「屋苑裡的綠色小革命」的主題,分享凝造綠色社區的經驗。

朱凯迪一直推動「鄉郊復興」及「社區共享文化」,他將會分享個人在這些方面的理念,以及綠色公民實踐經驗(如在元朗設立「不是垃圾站」進行資源分類和回收; 以及推動食環署改革垃圾站為資源回收中心)。

姚松炎則在置富花園實踐「四零方案」——-零耗能、零耗糧、零耗水、零排廢,鼓勵居民參與及推行廢物回收和以物易物的經驗。另外,他亦一直積極倡議推動香港綠色基建和綠色建築,生態友善的規劃,以及發展「宜居城市」。

費用全免 歡迎捐助綠活地圖
發展網站及推動綠色生活
http://www.wherevergreen.hk

https://wherevergreen.hk/events/mqWbuNaVSx6L-6_sk0X_QQ