家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

何以為食 What’s for dinner

發表留言

導演 :簡藝

片長: 60分鐘

中國/ 2009

whats_for_dinner

預告連結:

 

內容簡介:

本片以獨特的視角展現了中國快速增長的肉類消費和越來越普遍的工業化養殖現狀。通過與來自中國社會不同領域人士的交流,影片考察了食品生產消費結構的巨大變化給可持續發展、公眾健康、食品安全、氣候變化和動物福利帶來的衝擊。

 

相關資料:

電影官網: http://wfdinner.com/%E4%B8%BB%E9%A1%B5/

片段 – 如果全世界的人都吃素會怎樣?(3:46):

 

導演文章(內有中美版本):  中国克隆牛:新盘中餐还是新环境问题?

https://www.chinadialogue.net/article/show/single/ch/8464-China-s-cloned-cows-meat-on-the-table-or-environmental-disaster-

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s