家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

綠色新春派對

發表留言

whatsapp-image-2017-02-10-at-5-17-48-pm

好久沒在家搞大型活動,記得十多年前,初搬來現址時,花園落葉到處,我搞的第一次大型活動招呼小朋友們,老公設計了執樹葉比賽遊戲。一下子花園就變得乾乾淨淨;但惹來家長們的投訴,說我們利用孩子做清潔工。當天一連串在花園玩的遊戲,相信參與的家庭都難忘。

意料之外的是,今年年初八我邀請了俄羅斯樂隊和一班綠色朋友來我家歡度春節,大人們這晚都返老還童。俄羅斯樂手帶領大家在花園跳起集體舞來(我猜是他們的傳統集體舞蹈),現場當然是live music伴奏啦!我妹妹還形容自己回到中學時期呢!

16708715_1304346302982775_1850505361509664735_n16729302_1304346276316111_1111080396139123234_n

感謝Bella去年給我認識Sunny Bard 樂隊, 他們是受一系列「鳴響雪松」的書影響而組成。樂隊會到世界各地以愛、綠色、環保宣揚他們的歌曲及理念。他們去年曾訪港,出動時樂隊會分散到港九新界的隧道、街頭演唱,可能你也曾在街頭欣賞過他們的音樂呢!(「吉場」去年曾替Sunny Bard 在Goodlab辦過一場演奏會)。當天邀請他們到我家前,他們剛好在大埔火車站完成了一節街頭演唱。

應該是上天安排,秀娟姐(歐大哥太太)也在場,原來她認識翻譯這系列「鳴響雪松」書籍的出版社,她及時幫上忙介紹書的內容及負責人怎受作者感動而決定翻譯這輯書(中文版本現時已翻譯了第四本)。

16508921_1304346702982735_463369238984385345_n

我一向籌備各類型活動時,都會特意設定減癈目標,我充心不希望自己所搞的活動為環境造成負荷,同時希望參與者看到分別而受影響。 這次當然不例外,我要求參加者都帶一份自製健康素食前來分享(樂團成員全是素食者),同時提大家自携餐具、水杯到來。今次是我第一次活動後特意關注垃圾量。我感到很高興,結果令我頗為滿意,四十人的聚會,總共只得幾個獨立包裝曲奇袋,一個曾裝食物染著汁(不能回收)的袋。還有好幾個外賣盒及膠袋,這些我都可以再重用。証明大家有意識去合作一定在某情度上幫到整個社會。(最可惜係姐姐手快清咗有汁的垃圾,我失掉影相為証的機會!)。感謝大家今次的配合🙏🏻

食物方面,由於參加者都帶來自家製的食物,大家都會互相讚賞食物本身的原始、無添加,與及提供者付出的心思;有朋友自製麵包、果醬、沙律醬….等(平時這些食材我們想都不用想便會跑到超市購買現成的)。當晚大部分食物都是天然,什至有機。我還知道朋友們還互相交流食譜呢!

16729432_1304346492982756_7337681957115256242_n

有趣的是,活動過後,都會發現好些失物被遺留在我家,都是些濕碎的小物件,但大家都堅持不怕麻煩安排領回,証明大家都珍惜身邊物品,並對它們有感情👍🏻!一般人日常生活都可能會面對同樣情況,都會感覺芝麻綠豆的小物件,失掉便算吧,下次需要再買過便行;又或者生活就是無可避免一定會有垃圾啦!我覺得關心一點一滴,都會令生活充滿意義。

我本人當晚覺得最開心的一件事是,我的菲庸姐姐Gina及她妹妹Wilma(她是我妹的家庸)也可以在這場活動中去參與、投入(我可形容一般家庸新年在家中的體會是「做到隻積咁」!),她倆和大家一起跳舞都很歡欣高興。朋友們請勿介意!我想表達的是,我希望大家來到我家,會當她是我的朋友而非「工人」,因我們一家視她為家人。亦希望大家都可思巧家庸的地位(這個確是一大值得討論、探討的題目呢!)

每逢在家搞的大型活動,都是想聯繫一大班綠色朋友,互相交流
(參加的朋友其實都未必認識!)。所以我今次以綠活地圖 www.wherevergreen.hk 及吉場 venue.hk 名義主辦!

這活動正正是吉場一個以「家」為共享空間的典範!希望日後人們搞的任何活動或聚會,都可以以green gathering方向去籌備。

感謝吉場團隊成員們Plato, Fiona, Kennedy, Walter的協助,感謝Sunny Bard令大家享受當晚的live music及集體舞!🙏🏻

樂團去年來港片段及資料:
https://m.youtube.com/watch?v=daFz4vi349M
https://greenmamahk.wordpress.com/2016/02/08/

感謝大家當晚對Sunny Bard的捐助!
希望大家當晚領到我親筆寫的的小揮春,能為你帶來一年的祝福。
🐔年愉快!
16508886_1304346392982766_571065415972576384_n16602743_1304353706315368_3315440943170387073_n16684401_1304353729648699_9080581492400231636_n

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s