家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

象牙博弈 The Ivory Game

發表留言

導演: Kief Davidson & Richard Ladkani

片長: 1小時52分鐘

澳洲/ 2016

預告連結:

內容簡介:

電影製片混進貪腐的全球象牙走私網路,在非洲大象瀕臨絕種之際,揭露盜獵者和商人的勾當。全球野生大象數量銳減,事實上,平均每15分鐘就有一頭大象死亡,其中一個原因就是 日益猖獗的象牙買賣,有動保組織深入非洲、香港和北京用臥底調查的方式,揭發象牙走私的黑暗世界TVBS和Netflix獨家合作,帶您一起去看看。

紀錄片《象牙博弈》片段:「象牙商其實想要大象滅絕,大象數目越少,價格就越高。」對他們來說,潔白的象牙就等於白花花的鈔票,近十年來,象牙走私的交易總額,平均每年都超過10億美元。同時地:「他們摧毀了一個家庭,牠們的感情遠遠超乎我們的理解。」

 

相關資料:

Ming Pao Weekly// 【象牙的背後】種類全球最多,香港象牙市場九成買家為大陸遊客:

http://bkb.mpweekly.com/%E5%9F%8E%E5%B8%82%E7%84%A6%E7%82%B9/%E3%80%90%E8%B1%A1%E7%89%99%E7%9A%84%E8%83%8C%E5%BE%8C%E3%80%91%E9%A6%99%E6%B8%AF%EF%BC%9A%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%8A%E5%94%AE%E8%B3%A3%E6%9C%80%E5%A4%9A%E8%B1%A1%E7%89%99%E8%A3%BD%E5%93%81%E7%9A%84

Ming Pao Weekly// 【象牙的背後】象牙貿易,誰對誰錯?:

http://bkb.mpweekly.com/%E6%98%8E%E5%91%A8%E9%A0%BB%E9%81%93/%E3%80%90%E8%B1%A1%E7%89%99%E7%9A%84%E8%83%8C%E5%BE%8C%E3%80%91%E7%89%87

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s