家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

沈沒之島 Taivalu

發表留言

導演 : 黃信堯 Hsin-Yao HUANG

片長 : 78分鐘

台灣/2011

 

預告連結:

內容簡介:

「沈沒」二字是由「沉沒」兩字變形而來,「沈」和「沉」在繁體裡是同一個字,導演黃信堯帶著一份「惡水沖不走的人和土地的情感」用真實優美的鏡頭,帶著眾人在「吐瓦魯沉沒之前」,踏上諾亞的太空船,藉此對比南太平洋的吐瓦魯與台灣兩個地方在全球環境變遷、海平面上漲之下的影響。

吐瓦魯(Taivalu)這些年在國際上非常出名,一個只有26平方公里,住了一萬一千人的小國,但卻有與眾國不同的經歷和未來,它是聯合國公佈在不久的將來,成為第一個因全球暖化而消失的國家。而導演也在這意外的旅途,尋歌聲的方向中,找到了…

 

相關資料:

CUP// 全面融冰後的世界版圖 (內有香港情況):

http://www.cup.com.hk/2017/01/23/world-after-ice-melt/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s