家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

面對肉類的真相 Meat the Truth

發表留言

導演 :Karen Soeters & Gertjan Zwanikken 

片長 : 1小時14分鐘

荷蘭/2007

預告連結:

電影連結: 

內容簡介:

該片揭露了畜牧業和奶製品對全球暖化的影響,更甚於全世界所有交通工具排放的溫室氣體所帶來的影響。荷蘭知名的演員、作家和政壇人士都在影片中現身說法,與觀眾分享他們對吃素的觀點。影片中也引用聯合國糧農組織(FAO)所提出的科學證據,以及畜牧業對氣候和環境造成巨大影響的相關佐證數據。

這部影片所提到的一些事實如下:

  • 每頭牛一年所排放的二氧化碳,相當於一輛汽車跑七萬公里的排放量。
  • 素食者即使開Hummer休旅車,也比肉食者騎腳踏車還要環保。
  • 所有荷蘭人如果每週一天不吃肉,就可達到荷蘭政府希望家家戶戶一年所減少的二氧化碳排放量目標。
  • 南美洲約有四億公頃的黃豆作物是種給牛吃的;如果是提供給人類食用,則只需兩千五百萬公頃就可以滿足全世界所需。

阿姆斯特丹自由大學(Vrije University)的科學家們在影片拍攝過程中,也提供專業知識給製片與導演。這部影片的片尾,還向觀眾提出建言,告訴人們該如何協助減緩氣候變遷的衝擊。

相關資料:

SAMSARA food sequence (6:15) (片段或會引起不安):

影片中肉類生產商大規模的飼養牲畜,制式流程、機械化過程,牲畜們無法發聲、也無力抵抗。食物知情權網站指出「動物巨大的苦難是因為我們的需求造成。」影片最後看到大飽口福的人類準備抽脂瘦身,相當諷刺。

電影官網: http://www.meatthetruth.com/en/ 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s