家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

肉食公公與草食媳婦-餐桌上的思辨之旅 Living Things

發表留言

導演 : Eric Shapiro

片長 : 75分鐘

美國/2014

內容簡介:

素食可以減少32%罹患心臟病的風險
以素食為主的人,罹患癌症的機率也較低

李奧不久前因為心臟病發作,剛剛康復的他來到蘿娜家中作客。藍領工人李奧是個道道地地的肉食主義者,他的媳婦蘿娜卻是典型素食主義的瑜珈老師,女主人準備的晚餐只有青菜和豆腐。於是兩人在餐桌上對於到底應不應該吃素,你來我往,互不相讓,一場家庭聚會瞬間演變成唇槍舌劍的辯論會。他們的對話,從素食對健康的影響以及全球暖化,到了虐待動物,甚至是植物可以靈魂轉世等議題,真理真的會越辯越明嗎?當肉食公公遇上草食媳婦,一場餐桌上的思辨之旅正堂堂上演。

草食媳婦:「為什麼要剝奪動物的生存權?」

肉食公公:「那你知道植物也有疼痛的感覺嗎?」

本片獲得「善待動物組織,People for the Ethical Treatment of Animals」強力推薦,如果全球採用純素飲食法,將可大大改善全球暖化的議題,本片清楚呈現具環保意識之健康飲食的種種益處。

 

相關資料:

AA蔬食救地球動畫.mp4 (6:31):

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s