家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

美味的垃圾 Wastecooking

發表留言

導演 : David Gross

片長 : 1小時20分鐘

澳洲/2012

預告連結:

內容簡介:

在我們的世界中,有研究發現全世界將近三分之一的物都被丟掉,形成資源的浪費。紀錄片《美味的垃圾》中,身兼廚師、電影工作者、社運人士等身分的大衛葛羅斯(David Gross)改裝自己的車,載著用垃圾子母車改造出來的行動廚房,以食用油為燃料,用5星期走遍歐洲五國,一路上只用被浪費和丟棄的食物做菜,展開了一趟餵飽自己也宴饗他人的「剩食廚房」之旅。

David Gross每到一個地方,不只會搜尋被當成垃圾的食材,把它們變成佳餚讓大家享用,讓一般人能夠理解,透過很多方法來處理剩餘的食物,就能在生活中「有意識地避免浪費」,更拜訪了許多當地的科學家、廚師、各種計劃的主持人(專門收集被超市淘汰的醜蔬果的計畫、製作可食用植物地圖的計畫等等),讓剩食資源深入在地,當地人只要找到這些專家或者參與相關計畫,就能成為改變世界的一份子,同時也讓議題不只是空談。

2015 阿姆斯特丹國際紀錄片影展
2015 坎城企業媒體暨電視獎 銀海豚獎
2015 杜維爾綠色影展 銀獎

相關資料:

【Zero Waste】邂逅「美味的垃圾」,讓剩食發揮更高的價值。:

https://www.facebook.com/notes/huangying-yi/zero-waste%E9%82%82%E9%80%85%E7%BE%8E%E5%91%B3%E7%9A%84%E5%9E%83%E5%9C%BE%E8%AE%93%E5%89%A9%E9%A3%9F%E7%99%BC%E6%8F%AE%E6%9B%B4%E9%AB%98%E7%9A%84%E5%83%B9%E5%80%BC/1886377034709612/ 

Wastecooking shortfilm “days in trash" (english subtitles):

Food-Waste Rebel Wants You to Eat Ugly Food | National Geographic:

廚餘回收不求人 中大擬設廠每日處理3噸:

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170710/bkn-20170710000051452-0710_00822_001.html

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s