家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

到期/過期食品變黃金

發表留言

圖像中可能有一人或多人和大家站著

「到期/過期食品唔等於食物已經變壞唔食得!!」,呢種觀念還未在主流社會普及。

大家諗下,有好多食物,例如糖、塩、醋、酒、蜜糖….本身是天然防腐劑;就因為政府規範必定要貼上「此日期前最佳」或稱到期日。大眾都會因健康、衛生、穩陣起見….等作為大前提,令大自然恩賜的食物及所有食物製造者奉獻出的勞力遭浪費。同時人類喪失了本能判斷食物好壞的能力。

我的講座中常舉一例子:如果剛買來的牛奶因貯存不當而變質,相信一般人也不會把變壞的牛奶未到期照飲可也;那為何大家會因標貼日子到期而立即掉棄還沒有壞的食品呢?相反,五穀類食品容易因貯存不當而產生致癌的黃麴霉毒素,絕不能以標貼日子來衡量品質之好壞。我們應以與生俱來的本能去判斷食物是否變壞吧!

如果大家對這個話題有興趣,歡迎參考小女子的「給孩子一個綠色無毒家」—- 廚餘變黃金一章:
http://wherevergreen.hk/articles/7O2Lz0rmSQm75ck5Gz4pXQ

基於這種邏輯思維,我絕對支持這類店舖的誕生👏🏼👏🏼👏🏼

觀塘店:
http://wherevergreen.hk/locations/sH3kvHNlTsCB0YexDTyeJA
葵涌店:
http://wherevergreen.hk/locations/lhz8zda_TrywL4TYPiMsGg

https://www.facebook.com/1014108912013426/posts/1705297049561272/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s