家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

考古顯示耶穌曾赴印度學佛!

發表留言

考古顯示耶穌曾赴印度學佛
https://blog.stheadline.com/article/detail/617206

看過「耶穌佛陀如是說」後,很有興趣這個Topic, 經我的禪修老師—-Upul老師介紹,終於找到「耶穌在印度」(Jesus lived In India —- Holger Kersten )一書細讀。老師還說這書的德國作者曾到過他斯里蘭卡的Nilambe Meditation Center http://nilambe.net/ 。我隨即問他知否作者是那個信仰的教徒,老師回答說他不知道,也認為這個不重要;他還附帶一句很精警的話:
「佛陀不是佛教徒;耶穌也不是基督徒啊!祂倆都沒創立宗教!」👏🏼👏🏼👏🏼

我自己的反思….. 是的!什麼什麼教也是後人所創立的。所以無論跟隨佛陀或是耶穌,都是要明白及追隨祂們本人真正的教義,把祂們說的在生活中實踐出來,身體力行努力去修行。當然不只是上上寺廟/教堂,拜拜佛/祈祈禱、唱唱聖詩、念念經就一樣過日子罷!

(感謝我的表第替我在大陸二手網站找到此絕版書!🙏🏻

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s