家常綠活

林麗珊的創意無添加生活

神奇到手香

發表留言

圖像中可能有植物、大自然和戶外圖像中可能有植物、大自然和戶外

相信自認是「植物人」的朋友一般都會種左手香或稱到手香、廣藿香,又名番鬼檸檬(Patchouli 拉丁學名:Plectranthus amboinicus) , 因牠易種、粗生、又有藥用價值。新手種植的朋友不妨開始種牠,先build up 自己種植的成功感,然後再挑戰其他品種。

多年前到自然療法醫生看診,醫生開過一枝像精油一般的到手香滴滴藥給我醫喉嚨痛(後來才知是到手香提煉的);媽媽在我們小時候也會把牠和豬肉加一至兩棵酸梅剁爛煮湯喝,據說可以止咳,對喉嚨很好。這個湯其實是很好味道的,久不久在家也會現摘煮給全家享用。

現轉載這位朋手的「到手香糖漿」做法,希望多些朋友開始在家中利用每個有陽光的角落去作有機種植(相信種來自己吃的,不會放農藥或噴殺蟲劑吧!)又可利用這大自然的恩賜去醫治自己,不用下下都吃西醫傷肝傷身。同時確保香港又可以多一小片綠色的空間,令大家的身心都可以舒暢一點點!祝願大家身體健康!🙏🏻

PS.
– 家裡不宜種植的,利用茶壺發一把芽菜也是好的!自給自足Ma! (市售一般芽菜都是落「肥仔水」養大的!)
– 自認植物殺手——種咩死咩、而又唔憤氣、鍥而不捨再繼續種植的朋友,可以參考這兩項資料,靠這些tips捲土重來,提高成功率💪🏻
1. https://greenmamahk.wordpress.com/20…/…/13/讀上癮介紹-綠活接通我的神秘能量/
2. https://greenmamahk.wordpress.com/2015/03/28/植物的秘密生命/

http://cklife_plant.mysinablog.com/index.php…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s